Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

Inilah yang dinamakan pertarungan hati, teman

Dalam satu hubungan pasti pengen banget ngeliat pasangan kita seperfect mungkin atau yang sebenernya adalah close to perfect. Hal tersulit yang dilakukan seseorang adalah ketika dia harus jadi orang lain. Disaat pengen seseorang itu jadi apa yang kita pengenin, disaat itu juga orang itu akan berubah jadi sosok orang lain.  Pertarungan pun dimulai dengan proses rumit dan belum tentu hasilnya menjanjikan. Bisa jadi lebih baik atau malah gagal dan memilih give up, karena ga bisa jadi apa yang dipengenin sama pasangannya.

Sayangnya kita lagi gak hidup di buku dongeng anak-anak, bukan juga di film drama pop hollywood yang pasti bakal ketauan ending ceritanya. Happy ending. Hidup yang kita jalani penuh dengan pertarungan hati. Belum tentu happy ending.

Pertarungan hati bukan berarti lo bingung buat nentuin baju apa yang mau lo pakai, warna apa, matchingnya sama apa. Pertarungan hati itu lebih sulit darinahan sakit perut, pengen cepet-cepet pup, tapi mesti muter-muter nyari toilet selama berjam-jam. Ga enak banget, iya. Dan anehnya kenapa mesti ngalamin yang kaya gini? bukan, ini bukan tentang nyari toilet berjam-jam. Tapi pertarungan hati.

MOVE ON adalah bagian dari pertarungan hati, menurut aku. Setelah aku amatin ada beberapa kalimat populer ketika berakhirnya hubungan sesorang. Penggunaan kata "move on" ini ternyata bisa menunjukan seberapa tinggi level move on kamu.
  • "Move on! you deserve someone better!!!" menunjukan kalo kamu baru aja putus.
  • "Move on dong! mau sampai kapan kaya gini terus? sampai dia dapet cewe lagi?" menunjukan kalo kamu orang yang udah lama ga move on-move on.
  • "Iya, gue move on kok" menunjukan kalo kamu orang yang setengah hati. Gak bener-bener nunjukin kemauan buat move on.
Well, emang ga bisa disalahin juga orang yang kaya gitu. Move on emang susah banget, buktinya we've tried so hard to move on, so' sibuk sesibuk-sibuknya supaya bisa bikin kita lupa ma dia, berusaha nginget betapa nyebelinnya dia, tapi kenyataannya yang kamu inget justru betapa manisnya dia.

Ada satu masa ketika kamu kangen banget ma dia, mau sms tapi udah terlanjur gondok sms yang kemaren-kemaren ga pernah dibales. Mau sms lagi, takut ngerasa harga diri terancam. Hmmmm susah emang.

You know what, suatu hari ketika kamu udah bisa move on. Kamu bakal ngetawain diri kamu yang sekarang ini, yang masih belom bisa move on juga. Kamu bakal ngerasa "ya ampun kocak banget deh, ko dulu gue bisa kaya gitu ya?" see.... so if you ask me "when?", i'll say "soon".

Dan akhirnya kalian bakal sadar akan satu hal :

Putus itu hal yang berat, tapi setelah putus bakal lebih berat lagi!!!

Inilah yang namanya pertarungan hati, teman. 


Reasons Why I Can NOT ba a Cabin Attendant



Udah dari kecil pengen banget jadi pramugari. Kayanya jadi pramugari tu keren banget. Ga ada yang bisa ngalahin pramugari deh. Sampe taun lalu ada beberapa maskapai penerbangan yang pengen aku jadi cabin crewnya mereka. Dan kebanyakan maskapai luar kaya ANA, maskapai Philippines, sama yang dari Arab. Kebanyakan maskapai itu (especially ANA) ga mempermasalahkan tinggi badan, apalagi GM nya sendiri bakal nempatin aku di Jepang kalo aku mau. Tapi lagi-lagi waktu itu nganggep masih belom waktunya buat kerja. Padahal kesempatan buat jadi cabin crew maskapai luar dah dateng berkali-kali dan tetep aku tolak. Ya ampun aku ini kenapa sih.....

But than i realize of something, inilah alasan kenapa aku emang ga cocok buat jadi cabin attendant :
  • I have problem with my height
  • Gampang banget tidur kalo lagi travelling. Ga di mobil, ga di pesawat. Kalo bisa tidur ya pasti tidur. zzz
  • Gampang panic

How to STOP hoping for waiting his reply

It has been 15 minutes since you sent a text asking for his day.

30 minutes passes. You have been checking your cell phone like a maniac. Why hasn’t he replied?!


45 minutes passes. Now you get all these weird thoughts that, maybe he wasn’t that into you? but you vibed pretty well. What went wrong? You start analyzing the evening for mistakes or clues. Nothing. Just a wait a minute! There was this awkward silence, and there is no point in continuing the story. You’re a smart girl, you get the point.



It's about a change in mind...

The simplest way to say it is this: Stop caring so much! I know it can be hard. Really hard. But if you don’t want to walk around your whole life and just wait, it is absolutely crucial to learn it.

This is the attitude you need to take on when you send a text message:
  • I don’t really care if he replies to this message. It’s just a text, I’m just a girl and he’s just a boy.
  • It would be nice if he did reply, though, because i think he’s kind of cute and i would like to get to know him better.
  • I have better things to do than sitting around and waiting. I have a life. There will be others.
  • Now i’ll just live on and accept whatever the outcome may be.
So maybe he will reply. Maybe he never received the text. There are 1000 possibilities. But in the end, it’s all about the amount of importance you lay on his reply. If it honestly doesn’t mean much to you, what’s the big deal?


Don't check your phone all the time...

Girls, this is huge! Try to really become “outcome independent” of your phone.
No, you don’t need to take it with you everywhere you go.

No, you didn’t just hear your phone. It was probably something else.
No, you don’t need to check it every 2 minutes. And just in case you actually got a text, what difference does it make if you don’t read it right away?
Just chill. That’s the basic lesson for today.


When to write again...

If after a day or two he still hasn’t replied, it may be time to send another text, just to give it another shot. Try to not sound too needy. What you want to achieve is just some kind of life signal from his side.


The next text...

If you want to, and he haven’t replied to your last text, you can send the next one after a week or something. 

A sample could be this: 
“Are you alive?”
 

Or the more extreme : 
if you still love me, can you reply my text or something?

If he doesn’t text you back after that message, just try to forget him.


poo fighting!!


Jadi gini ceritanya, aku termasuk orang yang susah banget dapet "nature call". seminggu sekali aja udah termasuk bagus. bener-bener parah deh... karena udah biasa kaya gini, jadi ya nganggep biasa aja. ga ngambil pusing kaya cewe-cewe lain yang baru sehari enggak aja udah gelabakan pengen ke dokter buat meriksa intestine mereka kelilit atau enggak.
Gara-gara lagi liburan, balik ke rumah. dimana kita tau kulkas di rumah itu surganya makanan. tiap kali ada makanan yang ilang di rumah, orang pertama yang ditanyain adalah aku. 
"chan, liat puding di kulkas gak?"
"chan, liat cemilan yang baru dibeli gak?"
"chan, liat celana dalem aku ga?" *hoeee*


Gara-gara nature call yang ga lancar, akhirnya bunda maksa aku buat minum beginian. awalnya ogah banget. apaan sih minum beginian. ga penting ah.... enakan yang alami aja. tapi namanya juga dipaksa, gak bisa ngapa-ngapain lagi.

9 jam kemudian hasilnya langsung berasa. yang tadinya seminggu sekali sekarang jadi sehari 3x. sebenernya enak sih, perutnya jadi gak begitu buncit lagi. tapi masalahnya lama-lama jadi lemes juga. efeknya sekarang badan panas dingin, keringetan gak jelas, muka pucet, lemes, dan pusing...

Happy Ied Al Fitr 1431 H


well, so as you can see this post is about my eid, i captured a moment one nite before eid al fitr, halal bi halal  and open house things that goes on every year in my big family. so, here we goes....

one nite before eid al fitr, me and my sisters always playing fireworks.
it's so fun seeing and playing this.


* my little sister doing the axis man things *



and this one is ied al fitr day 2. we always do the open house and angpao.
all my big family comes, fiuwh you will shock if you know how many they are.

uhm i love the kimono that my mom gave me,
but why i feel like a geisha everytime i serve meal and drink?


 * me and the sisters *


* my big bro and i *

it's feels like i mad about something
and he piggy back me to show his sorry


the other day at rumah puncak



 ***
I know that i will make a lot of mistake and blunder along the journey of my life, so also when i manage this blog. Maybe my posting on this blog are less acceptable, offend or even hurt you guys. With sincere heart i say "minal aidin walfa izin, mohon maaf lahir batin"
 
Thank you for supporting me, i hope this blog can continue to exist and give more and more benefits to readers.


How Famous Blogger Wanna Be, are you?


...HOW TO BECOME A FAMOUS BLOGGER...
easy, people say yang kamu butuhin cuma dua hal :

become a famous + go blogging = became a famous blogger
OR
go blogging + became a famous = became a famous blogger

When a person takes their first step into the blogoshpere, the first and foremost factor in their mind is fame, because it is something attainable if you have a blog. Not every one can be a film star. Not everyone can be a rock singer. Not everyone can be a lipsync star. But gladly everyone CAN be a Blogger. It’s the fast and easy track to fame. Then fortune. Maybe. All they need is a blog. A simple little blog and a book publisher friend. In a weeks you have you own book. And Famous.

But then i realize if became a famous blogger not only about have your own book, but you have something that amaze and can inspired everyone who read your blog. Recently, i met two famous blogger or maybe you can say a queen blogger from different country.

Firstly, i met Xiaxue from Singapore and then Chessie from Kuala Lumpur. Can you find out the similarity from their blogs?

Yup! the answer are theme and content. Look it's almost same. They talkin about fashion, style, and ofcourse posted their best pictures. umm satu lagi, mereka suka ngepromosiin suatu produk dengan style mereka sendiri and you know what akhirnya mereka beneran jadi bintang iklan dari produk itu. huwaaaa how lucky. Well if i want to be a famous blogger, should i change my theme and start to be a photoholic? oooooorrr  start to advertising something on my blog hmmmm....

Umm, FYI i just made  my own twitter background. whad do you think about it?

let's take a break for a while


Lagi bersih-bersih di rumah puncak, fiuwwwh capenya....
Untung ada si nikon D90

You Are Melody Number