Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

Stop Dreaming, Start Driving!

 
Dosen service marketing aku pernah bilang kalo "untuk menerapkan sesuatu harus diliat dari culture and behavior dari orang-orang yang ada disitu dan behavior seseorang itu dipengaruhi sama lingkungan dimana dia berada", dan itu bener banget. 

Buktinya aja kalo orang Indonesia ke Singapore pada tertib banget. Nyebrang di tempat yang bener, gak buang sampah sembarangan, gak ngerokok, gak berani ngerusak fasilitan umum, and many more. Just wonder why kenapa orang-orang kita kalo di luar negri bisa brubah drastis gitu ya? takut sama peraturannya? ngerasa kalo mereka jadi bule di luar negri dan harus punya behave kaya orang bule? terpengaruh sama orang singapore yang gak biasa sama kelakuan orang indonesia kebanyakan? tapi kenapa orang indonesia tertibnya cuma di luar negri dan kenapa gak di negaranya sendiri?

Setelah dipikir-pikir, orang indonesia yang cenderung berkelakuan primitif kalo disuruh berubah pasti jawabannya gini deh "ngapain berubah, kan yang lain juga gini". Hello, jadi kalo gak mau ada yang mulai duluan mau sampai kapan orang indonesia kelakuannya pada gak banget gini?

Dan mulai hari ini, mulailah untuk gak berkelakuan kaya orang indonesia kebanyakan. Please note, orang indonesia kebanyakan. Yang suka breaking the rules, pura-pura bego dan gak baca sign atau peraturan, yang suka nyerobot antrian, gak punya manner, gak ngehargain orang lain, dan kelakuan-kelakuan gak banget lainnya yang terlalu banyak buat disebutin.

Post a Comment

You Are Melody Number