Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

Indonesia 65 tahun merdeka itu...

(Foto karya - Cas Oorthuys : 1946 | Nederlands Fotomuseum, Rotterdam)

Harusnya saat ini kita udah ada di titik kesejahteraan, tapi kenyataan yang ada malah sangat jauh dari harapan. Mostly pihak-pihak tertentu cuma egois sama apa yang dia pengenin tanpa memperhatikan kepentingan orang banyak.  

To be honest i don't really know what independence day to indonesia is and why we celebrate it, but i know it's day when we indonesians get together in rememberance of our heroes that have sacrifices for us. Without them indonesia wouldn't be a free country right now. Tapi tetep aja banyak pemerintah kayanya gak pernah ngehargain mereka, buktinya aja banyak veteran yang gak punya kehidupan yang layak. Dan buat makan doang mereka mesti ngumpulin sampah yang ada di jalanan. Apa itu yang dibilang ngehargain jasa para pahlawan?

I seriously have no idea on what to say other than that, hehe

Seperti yang udah-udah, pasti sebagian dari kita ngerasa jadi orang Indonesia itu adalah beban. Gimana enggak, kita dimata orang luar terkenal dengan bikin SIM yang super gampang (baca: pake duit biar urusan lancar), kalo demo suka anarkis dan lebay sendiri, sampah everywhere, suka ngelanggar dan gak tau aturan, gak punya manner. Pokoknya banyak hal yang gak banget yang ujung-ujungnya bikin malu negara sendiri. Dan baru bisa punya behavior sebagai manusia yang beradap kalo udah di luar negri. Kenapa gak perlakukan negeri ini sama seperti negara lain yang sering kalian datengin atau bahkan yang kalian impikan.

Mulailah dari hal yang kecil.
Jangan berkelakuan seakan mengubah Indonesia udah terlambat, 
karena Indonesia akan ada untuk selamanya.  


 

Post a Comment

You Are Melody Number