Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

KOINOBORI (こいのぼり)


Tau dong festival koinobori yang di Jepang? Yupz, bendera ikan koi yang mesti dikibarin sama orangtua yang punya anak cowo, katanya sih buat nyambut perayaan Tango no Sekku (hari anak-anak Jepang gitulah, biasanya dirayain tiap tanggal 5 Mei). 

Sekarang ini, di Jepang lagi banyak Koinobori yang dikibarin di tiap rumah, uh pengen liat yang benerannya deh, pasti keren banget bisa liat koinobori yang gede dan warna warni. Let's see di Indonesia, mall mana yang ikut ngeramein festival ini.

 

Tunggu-tunggu, ko cuma anak cowo sih yang ngerayain? tenang, buat anak cewe ada satu perayaan yang namanya Hina Matsuri. Nah kalo yang ini keluarga yang punya anak cewe mesti majang satu set boneka hinaningyo.





Bonus :
“ aaa…kawaii no koinobori!!” exclaimed Chan.
“ kawaii!” Koko the baka nodded.
“ I want to touch it!” said Chan.
“ me too.” Koko the baka nodded.
“ but it’s too high… I couldn’t reach it...” sighed Chan.
“ climb on my head” answered Koko the baka.

And why there was a buta and a neko and flying takos, only God knows, xixixi

Post a Comment

You Are Melody Number