Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

Plan A : prepare the dress

When mommy said i'll spend my holiday at Singapore i thing she was kidding me. But a few days later i found if she tell me the truth. But there's something bother me. I go there only with my sister. Can you imagine it?? Go abroad for the first time without parents beside me?? I don't think it's good idea.

Actually it's super awesome holiday i think. Go abroad. Doing shopping at Singapore Great Sale. Stay at Hard Rock Hotel. Do photographs. Going to newest place. And many more. But if only i can go with my mommy and daddy it'll be more awesome. I mean, u don't buy something with your own money ^^

And 2 days ago my mom called me and she said if we will have special diner. I think it'll be exclusive place, because she add that "special" word. And after that we going to Hard Rock. Wew, this is firs time she allow me to go there. I mean we'll not only go Hard Rock but the Club. And she told me don't forget to bring my dress. But because this is my first time go to the Club, i don't know what dress should i wear. I have many choice here, can you pick which dress that fit to the club? Considering conversation between mom and Mrs. Ratu :

Mrs. Ratu : "Bu, anaknya kira-kira udah 17 taun belom ya?"
Mom : "Kalo anak saya yang pertama sih udah, emang kenapa ya bu?"
Mrs. Ratu : "Oh enggak. Cuma mau ngasi tau kalo entar bakal ada acara ke Club gitu"
Mom : "Nah itu dia masalahnya. Umurnya udah 17+ tapi kayanknya bakal ga ada yang percaya deh."
Mrs. Ratu : "Gampang itu mah, tinggal saya dandanin kaya tante-tante aja"
Me : *cuma bisa cengok doang* dan dalam hati ngomong gini "Hell NO!!!! im cute and it's okay"

CUTE DRESS

SIMPLE DRESS

SEXY DRESS

I have enough


Something bad happened yesterday and today
Im so sorry the story will not be posting out here...
I have enough
I lose my privacy
You lose my respect 

So let's the true story still being a top secret...

Behind that FREE-Z-ING word

Errr, how to say "panas dingin" in english? "hot-cold" (LOL) i dont think so. Well, lets say i have really damn fever. Sebenernya ini tuh gara-gara kejadian hari minggu waktu itu, sriusan baru bisa tidur jam 6 pagi dan emang rada stress makanya langsung down gini. Mulai badannya panas, demam ga jelas, pusing, mual, maag kambuh, asma ikut-ikutan, dan yang paling parah ya itu. Panas dingin.
Dokter? nope. lebih prefer buat ngompres, istirahat yang cukup, banyak minum air putih dan ngebiasain makan makanan yang emang layak dimakan. I mean no more indomie. Sebenernya agak sedikit kesal dengan seseorang yang sangat-sangat tidak mengerti kalo ini semua tu gara-gara dia. Ngejagain aja enggak. Yang ada malah marah-marah terus. I hate it!! Bener-bener ga perngertian deh ih.

sleepy sleepy head


Gak tau kenapa nih, setiap hari selasa pas kuliah HI-TECH selalu aja ngantuk. Entah karena kenyang makan siang atau emang dosennya yang bikin ga semangat buat merhatiin. Soalnya ga cuma sekali-dua kali kejadian kaya gini. Tapi udah hampir 10 pertemuan emang selalu kaya gini. Anak-anak ga pernah ada yang merhatiin dosennya, pokoknya mahasiswanya pada sibuk sama urusannya sendiri. Yang bawa laptop paling nge-kaskus, FB, atau main game. Yang online mobile paling kalo ga SMS-an, ngekaskus, ngegosip di situs jejaring. Atau gak pada milih tidur di kelas, atau malah jajan di luar. Pokoknya kalo udah ada 1 orang yang mulai keluar its mean bakal diikuti hampir 50% penghuni kelas buat ikutan keluar kelas. WEW....

This the reason is

BOOM......
All the secrets have been uncovered now

tic toc tic toc... yeah it was like a bomb which is ready to explode anytime.
and its already exlpoded 

If i said all, its mean ALL. There's something too private that i can not tell you here. Actually i feel so disappointed with my self rite now. I don't know am i wrong or its their fault. But you know my rules.

i know he will come


Someday my Prince will come
Someday we'll met again
And away to his castle we'll go
to be happy forever i know

Some day when spring is here
We'll find oul love anew
And the birds will sing
And wedding bell will ring
Some day when my dreams come true


SHOES im in LOVE

Shopping with koko

Oke oke.... pasti ada yang mikir kalo judulnya ga banget, but it's true. Harga sepatu item yang gw cobain itu setara dengan harga potong rambut plus ngelurusin rambut di salon langganan gw. Fiuwh, bingung banget milih antara sepatu atau nyalon. Soalnya gw udah nyiapin budget sendiri buat nyalon yang rencanaya besok bakal gw lakuin. Tapi ternyata gw lebih memilih sepatu item itu dibanding nyalon.... xixixi

Dalam seminggu ini gw udah beli 2 sepatu. Sepatu item ini dan satu lagi high heels warna pink. Fotonya entar deh bakal gw upload kesini. Jujur nih diantara semua barang yang ada gw paling susah untuk menolak daya tarik si sepatu. Gw masih bisa nahan godaan ga beli baju atau tas. Tapi enggak dengan sepatu.

Belom lagi ternyata sepatu pesenan gw ternyta baru dateng. Oh gosh.... gw punya 3 sepatu baru minggu ini....
 ini dia sepatu yang aku pesen dari ARINDY

cabin attendant


Ini adalah kesekian kalinya aku ditawarin jadi cabin attendant, fiuwh.... apa harusnya emang tawaran itu aku terima ya? soalnya kan kata orang kesempatan ga datang 2x dan yang terjadi malah kesempatan itu datang berkali-kali tapi akunya yang bingung buat take it or leave it.

Setelah salah satu manager HRD ANA (All Nippon Airways) nawarin aku buat jadi pramugari ANA di Jepang dan tawaran dari Philippine Airlines juga ditolak. Kali ini flydubai yang nawarin buat jadi one of their cabin crew.

If you’re 21 or over, at least 158 cm in height (without shoes) and medically fit, you could be a candidate for the flydubai cabin crew team. You’ll also need to be educated to high school level and fluent in written and spoken English. Fluency in Arabic or other languages would be an advantage. And you must hold a valid passport which allows you to travel freely. Tattoos and body piercings must not be visible.

There is a comprehensive package on offer that includes a housing and transport allowance, private health care, life assurance and other benefits.

Itu kutipan dari message di facebook yang aku dapet. Rada shock juga pas ngebacanya soalnya kasusnya mirip banget sama ANA yang kriteria buat tinggi badan bisa dilewati dengan sempurna, hehe (mengingat gw tergolong manusia imut dengan tinggi dibawah standard).

Kalo ANA yang dibutuhin cuma ramah, bisa bahasa inggris-jepang, and so on. Maka beda dengan flydubai, mereka nambah satu kriteria lagi yang mesti dipenuhin yaitu mesti able to swim 25 meters. Gosh!!! sebenernya aku bisa berenang, tapi kalo udah tempat itu dalem banget ga tau kenapa jadi phobia sendiri.

Sebenernya kalo emang beneran mau, aku sih bisa-bisa aja buat belajar ngehilangin phobia itu. Itu juga kalo bener-bener mau jadi cabin attendant. Karena kalo ga sekarang kapan lagi. Kan ini yang aku pengenin dari kecil dan sekarang ada 3 maskapai penerbangan internasional yang jelas-jelas nawarin langsung.

KOINOBORI (こいのぼり)


Tau dong festival koinobori yang di Jepang? Yupz, bendera ikan koi yang mesti dikibarin sama orangtua yang punya anak cowo, katanya sih buat nyambut perayaan Tango no Sekku (hari anak-anak Jepang gitulah, biasanya dirayain tiap tanggal 5 Mei). 

Sekarang ini, di Jepang lagi banyak Koinobori yang dikibarin di tiap rumah, uh pengen liat yang benerannya deh, pasti keren banget bisa liat koinobori yang gede dan warna warni. Let's see di Indonesia, mall mana yang ikut ngeramein festival ini.

 

Tunggu-tunggu, ko cuma anak cowo sih yang ngerayain? tenang, buat anak cewe ada satu perayaan yang namanya Hina Matsuri. Nah kalo yang ini keluarga yang punya anak cewe mesti majang satu set boneka hinaningyo.





Bonus :
“ aaa…kawaii no koinobori!!” exclaimed Chan.
“ kawaii!” Koko the baka nodded.
“ I want to touch it!” said Chan.
“ me too.” Koko the baka nodded.
“ but it’s too high… I couldn’t reach it...” sighed Chan.
“ climb on my head” answered Koko the baka.

And why there was a buta and a neko and flying takos, only God knows, xixixi

You Are Melody Number