Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

cooking takoyaki

oppa, i'll making oishii takoyaki for you.... *chu*

hari ini anak-anak houkiboshi lagi bikin acara demo masak takoyaki  di kampus dan yang paling exciting siapa lagi kalo bukan si prince charming, hehe... pokoknya dia ngebet banget deh pengen ikutan acara ini.

yang jadi chef-nya asli didatengin dari jepang. sriusan nih no hoax. mereka bertiga gitu, katanya sih mahasiswa jepang yang bela-belain dateng ke indonesia cuma buat belajar culturenya indonesia. wew.... 

agak-agak lupa sih namanya si nihonjin itu siapa aja. yang paling inget sih yang cewe, namanya marino. yang satu lagi cowo, mukanya mirip banget kaya kira nya death note cuma agak kurus aja. trus yang satu lagi sepintas mirip naruto. hmmm, apa mata aku doang yang salah ngeliatnya??

ya sesuai ma apa yang udah diduga sebelumnya. you know it's like don't get  your expectation too much bout this event. tau kenapa? karena ini indonesia, yang segala sesuatunya pasti aja berantakan. ada beberapa hal yang bikin kesel banget. pertama, udah tau mau masak dan butuh air. masa iya panitianya cuma nyediain aqua botol ukuran sedang. duh, ga banget kan? dan akhirnya si marino bilang kalo dia butuh 3 botol. cuma buat beli 3 botol aja lamanya minta ampun. dan yeah, bener-bener dibeliin 3 botol dong. i mean, bukannya harusnya mereka beli lebih ya? in case kalo misalnya airnya kurang ato ga at least ngasi mereka minum karena udah cape bikinin takoyaki buat kita. dan yang kedua, panitia salah nyedian tepung. mereka nyediain tepung tapioka bukannya tepung terigu. duh, masa iya mereka ga nyari informasi dulu sih tentang gimana cara bikin takoyaki. hello... kalo ga tau mau nanya ma siapa, kan bisa nanya ma google. duh, sumpah 2008 pada payah semua. berapa banyak waktu yang kebuang coba cuma buat nunggu masalah beginian doang.


dan akhirnya setelah semuanya lengkap, masak memasaknya akhirnya mulai juga. fiuuuuwh. dan actually sempet berantem dulu sama oppa. gimana enggak. udah ngantuk, mesti nunggu lama, eh disuruh ngeliatin marino masak. actually bukan karena males ngeliatinnya, tapi gw emang udah tau banget gimana cara bikin takoyaki. yang gw ga tau itu cuma bahan bikin takoyaki doang. uhm, sebenernya sih waktu demo masak tadi rasanya tasteless gitu, jadi gw tambahin aja beberapa bahan yang bisa bikin takoyaki makin enak. jamin deh bakal lebih enak dari buatannya marino, hehe....

bahan :
5 butir telur
1500 ml air
350 gr tepung terigu
gurita atau sossis
garam
margarin
mayones
katsuo bushi
saos okonomiyaki
kol yang diiris halus
bumbu khusus buat bikin takoyaki (biasanya ada di mart khusus makanan jepang)

alat :
takoyakiki (pan khusus buat bikin takoyaki)

cara bikinnya :
  1. larutkan bumbu takoyaki dengan air
  2. campur tepung terigu, telur, garam, dan larutan bumbu takoyaki. aduk hingga rata (adonannya sangat cair)
  3. tuang adonan ke atas pan yang udah dioles margarin
  4. taburi bagian atasnya dengan baby octopus atau sosis diatas api kecil (kalo pake baby octopus harus di rebus dulu)
  5. masak hingga kecoklatan. trus angkat deh...
  6. sajikan dengan mayones dan katsuo bushi.

takoyaki yang udah jadi bakal kaya gini nih....
hmmmmm... sexy and yummy



Post a Comment

You Are Melody Number