Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

earth hour


cooking takoyaki

oppa, i'll making oishii takoyaki for you.... *chu*

hari ini anak-anak houkiboshi lagi bikin acara demo masak takoyaki  di kampus dan yang paling exciting siapa lagi kalo bukan si prince charming, hehe... pokoknya dia ngebet banget deh pengen ikutan acara ini.

yang jadi chef-nya asli didatengin dari jepang. sriusan nih no hoax. mereka bertiga gitu, katanya sih mahasiswa jepang yang bela-belain dateng ke indonesia cuma buat belajar culturenya indonesia. wew.... 

agak-agak lupa sih namanya si nihonjin itu siapa aja. yang paling inget sih yang cewe, namanya marino. yang satu lagi cowo, mukanya mirip banget kaya kira nya death note cuma agak kurus aja. trus yang satu lagi sepintas mirip naruto. hmmm, apa mata aku doang yang salah ngeliatnya??

ya sesuai ma apa yang udah diduga sebelumnya. you know it's like don't get  your expectation too much bout this event. tau kenapa? karena ini indonesia, yang segala sesuatunya pasti aja berantakan. ada beberapa hal yang bikin kesel banget. pertama, udah tau mau masak dan butuh air. masa iya panitianya cuma nyediain aqua botol ukuran sedang. duh, ga banget kan? dan akhirnya si marino bilang kalo dia butuh 3 botol. cuma buat beli 3 botol aja lamanya minta ampun. dan yeah, bener-bener dibeliin 3 botol dong. i mean, bukannya harusnya mereka beli lebih ya? in case kalo misalnya airnya kurang ato ga at least ngasi mereka minum karena udah cape bikinin takoyaki buat kita. dan yang kedua, panitia salah nyedian tepung. mereka nyediain tepung tapioka bukannya tepung terigu. duh, masa iya mereka ga nyari informasi dulu sih tentang gimana cara bikin takoyaki. hello... kalo ga tau mau nanya ma siapa, kan bisa nanya ma google. duh, sumpah 2008 pada payah semua. berapa banyak waktu yang kebuang coba cuma buat nunggu masalah beginian doang.


dan akhirnya setelah semuanya lengkap, masak memasaknya akhirnya mulai juga. fiuuuuwh. dan actually sempet berantem dulu sama oppa. gimana enggak. udah ngantuk, mesti nunggu lama, eh disuruh ngeliatin marino masak. actually bukan karena males ngeliatinnya, tapi gw emang udah tau banget gimana cara bikin takoyaki. yang gw ga tau itu cuma bahan bikin takoyaki doang. uhm, sebenernya sih waktu demo masak tadi rasanya tasteless gitu, jadi gw tambahin aja beberapa bahan yang bisa bikin takoyaki makin enak. jamin deh bakal lebih enak dari buatannya marino, hehe....

bahan :
5 butir telur
1500 ml air
350 gr tepung terigu
gurita atau sossis
garam
margarin
mayones
katsuo bushi
saos okonomiyaki
kol yang diiris halus
bumbu khusus buat bikin takoyaki (biasanya ada di mart khusus makanan jepang)

alat :
takoyakiki (pan khusus buat bikin takoyaki)

cara bikinnya :
  1. larutkan bumbu takoyaki dengan air
  2. campur tepung terigu, telur, garam, dan larutan bumbu takoyaki. aduk hingga rata (adonannya sangat cair)
  3. tuang adonan ke atas pan yang udah dioles margarin
  4. taburi bagian atasnya dengan baby octopus atau sosis diatas api kecil (kalo pake baby octopus harus di rebus dulu)
  5. masak hingga kecoklatan. trus angkat deh...
  6. sajikan dengan mayones dan katsuo bushi.

takoyaki yang udah jadi bakal kaya gini nih....
hmmmmm... sexy and yummy



shopping day...

Shirt - Luxury girl's Fashion
Short - D&G jeans
Joshelyn's Shoes


my pretty mom, she's tryin the cute necklace



candies under my pillow

pas white day kemaren aku pengen banget di kasi candy ama si prince charming....

little princess : "oppa, where's my candy"
prince charming : "candy? why should i give you a candy"
little princess : "aaaah oppa, today is white day and i want my candy"
prince charming : "hmmm....."
little princess : "..."

dan ternyata emang ga ada candy, hiks.... jahat. padahal pengen banget dikasi lollypop. tapi gak sampe tadi pagi waktu aku ngeberesin tempat tidur. entah gimana ceritanya dan gimana caranya, tiba-tiba dibawah bantal aku ada permen... huwaaa oppa, gomawo *smoooch...smooooch*


duh kenapa selalu dibuat melting gini sih....
awwwh, its the best white day that i ever felt
*smoooch again*

girls black days out

ME :
cute pony tail 
necklace - julia jewelery 
nevada's black tank top
vozhen's black skirt

Hari jumat kemaren, anak 76 pada foto bareng di papirus. seru banget tempatnya, even ada kejadian yang super ga nge-enakin. sumpah, jadi kesel sendiri kalo nginget kejadian itu.

Jadi gini, kita (aku, alin, ma icha) tuh berangkat dari kosan jam 6 lewat dan udah nge-take tempat di papirus studio photo jam 7 teng. menurut perkiraan kita. kalo berangkat jam segitu, bisalah nyampe sana tepat waktu. and you know whad, udah jam 7 lewat kita masih ada di jalan tol. dan entah dibawa kemana sama si sopir taksi budek (baca: sopir gemah ripah no 499). pas ngeliat argo eh udah nyampe 70 rebu. fiiiuwh... yang terpikirkan waktu itu cuma "gila ya mahal banget. perasaan papirus masih di seputaran tengah kota deh. ko bisa ampe mahal ya argonya. apa kita diputerin ya?"

Dan ternyata beneran dong. kita dibawa ke daerah yang namanya SUKAPIRUS!!! gila ya, kan mintanya dianter ke papirus. kenapa bisa ke sukapirus. dan dua tempat itu jaraknya jauuuuuuh banget. kita udah nyampe aja di kampus ITT Telkom. grrrrr.... apa gak naik darah coba. Pas tau kita ga dianter ke tempat yang kita mau, alin langsung ngajak turun. mana itu tempatnya ga familiar, gelap banget, super sepi pula. trus si sopir taksi ga terima dan ngajak berantem. dari pada tar diapa-apain ma si sopir taksi jadi we keep walkin sampe ketemu warnet. dan pertarungan pun dimulai... ampe diliatin orang-orang gitu. Sejak itu kayanya kapok deh naik gemah ripah lagi. emang lebih oke blue bird kemana-mana. >.<''

Pas nyampe papirus eh tempatnya udah mau tutup, tapi tenang aja. walaupun masih kesel sama sopir taksi GR tadi kita tetep masih siap buat difoto ko, hehe...

dan inilah para tersangka yang bikin kehebohan di papirus kemaren....
maaf ya buat temen-temen yang udah lama nungguin kita....



share the love that you've been trying to hide

minggu kemaren anak kosan pada ngajakin ke panti asuhan. sbenernya  sih pengen banget ikutan, tapi ya mo gimana lagi. lagi sakit euy, kakinya bener-bener ga bisa diajak kompromi.... alhasil cuma bisa stay di kosan aja and let's them have fun.


and here, some of the cutest moment with the children...

* sooooo cute *


* this girl is AYA, she's so cute rite?*

jadi nyesel kmaren ga bisa ikutan pergi....



dont rape my privacy


 ggggrrrr....
akhir-akhir ini kenapa ga ada yang peduli dengan privacy aku sih?

it's never enough

whad i wanna say is....

some people do want to grown up, but some dont't. firstly i'm the one of those people who dont wanna to grown up tapi ya mau gimana lagi life goes on. so i've decide to let my self grown up even sometimes i cant throw down my childish...

like this one, dah seminggu lebih ngelakuin diet dan diet aku berhasil, woohoo senangnya. dan pas ngebuka-buka lemari, eh nemu baju dan rok yang lamaaaa banget ga pernah kepake. just do mix and match and tadaa... it's so cute. kalo udah gini, i dont wanna grown up. karna yang namanya grown up ga cuma tentang berprilaku, cara berpikir, and so on and so on, tapi juga tentang penampilan. aaaaah....




You Are Melody Number