Sweet Moment Captured by My Pocket Camera

my last week on 2009

Baru nyadar kalo 27 Desember kemaren adalah minggu terakhir di taun ini. wew... untungnya i had passed the day with new adventure, hahaha....

Jadi ceritanya gini, aku ma alin pergi bareng ke rapat admin e.l.f bandung buat ngomongin ngedance + gathering e.l.f ke-2 di Tony Jack BIP. Eh pada admin udah pada ngumpul, because of this my first time jadinya yang canggung gitu. Pada ga kenal ma admin yang lain. Baru nyampe Tony Jack aku ma alin langsung mamam breaklunch (breakfast and lunch), bis gimana dong bangun aja udah siang banget hehe. Dan disitu kita dengan santainya ngehabis makanan, padahal admin yang lain ga makan dan minum. Jadi merasa bersalah.....

Admin e.l.f lain nungguin kita beres makan baru deh kita lanjut berpetualng ke Dago Tea House. Tadinya aku ngebayangin Dago Tea House itu cafe, eh ternyata pusat kesenian dan budaya gitu. Berasa hiking waktu mo ke Dago Tea Housenya. Soalnya jalanannya nanjak trus kiri kanan kulihat saja banyak pohon berjejer. Lumayan membakar lemak yang udah numpuk di perut nih....

Pas udah nyampe kita ngeliat teater tertutup, keren banget deh. Bener-bener teater yang kaya di bule-bule itu. Ada panggung kecil yang menghadap ke penonton. Trus tempat duduk penontonnya mirip bioskop. Lightingnya juga oke.....

Terus lanjut ke teater terbuka, ini dia fotonya....
Kalo diliat-liat memungkinkan ko buat latian ngedance, tapi masalahnya mesti ngatur jadwal dulu. Soalnya yang make tempat ini tuh banyak banget. Nah ceritanya aku ma alin lagi aus banget nih, lagi-lagi kita mesen minuman tanpa ngasi tau yang lain. Ini tu ga sengaja banget, lagian pas minumannya dateng mereka ga mau. Tapi tetep aja ngerasa bersalah untuk kedua kalinya.

Rencananya kita (aku ma anak-anak kosan) bakal ke sini pas malem taun baru tar, soalnya ada pertunjukan seni sunda, trus bakal ada fireworksnya. Kapan lagi bisa ngeliat kesenian sunda......

After that kita lanjut ke BIP....
Tadinya cuma pengen nyari hot pantsnya Alin doang, eh ujung-ujungnya banyak banget yang dibeli. Mana ada ketelpak yang lucu pula, sayang ada part yang aku ga suka. Pas keliling-keliling buat nyari ketelpak yang bentuknya sama malah ga dapet. Kenapa sih kalo udah nyari bareng yang kita mau bakal susah banget nemunya, sementara kalo barang itu ga pengen-pengen banget malah sering nemunya.


nihon no matsuri vol 3


ITSUMADEMO GANBARIMACU.... akhirnya kesampean juga liat cosplay, cabaretnya lucu-lucu dan seru. Kitain yang nonton nihon no matsuri cuma yang suka jejepangan aja, ternyata yang suka korea juga pada dateng. Buktinya nih ya, kalo ga salah waktu itu ada cabaret  kamen rider  yang make lagunya sorry sorry (japanese version)nya suju. trus si kamen rider ngedance sorry sorry gitu. kocak banget deh....

Kabaret yang paling seru itu waktu nampilin cabaret yang mirip banget sama opera van java. kebayang ga sih  apa jadinya jejepangan digabungin sama opera van java??

 Foto bareng kamen rider adalah impian terpendam masa kecil aku
dan akhirnya kesampean juga sekarang, hehe...

Sebenernya berhubung ini cosplay, pengennya pas dateng ke acara ini dandan ala jejepangan juga.
Eh nemu baju ini, rada misa misa wanna be...

and here's some on nihon no matsuri vol 3....

sceriest game ever

Kemaren temen aku bae banget deh, dia tau kalo aku lagi bosen banget dan ga tau mo ngapain. Jadi dia ngegotong PS2 nya ke kosan aku. Dia nantangin aku main fatal frame, kind of horror adventure gitu lah sekalian uji nyali. Nah  sehari sebelum maen fatal frame dia udah ngebayaning kalo aku mainnya sambil teriak-teriak sambil ngomong gini : "huwaaaa.... takut. ega aja yang mainin".

Dan besoknya pas lagi main malem-malem, lampu dimatiin, sound effect yang bikin deg-degan + joy stick yang geterannya makin ga terkendali, belom lagi hantunya pada mulai banyak yang bermunculan malah bikin gw ketakutan sendiri. Dan alhasil main fatal frame sambil nutupin muka pake joy stick, well at least apa yang dibayangin dia ga kejadian, ogah juga kalo kejadian. mau ditaroh dimana muka gw?? scara dari kemaren gw slalu bilang "ah... fatal frame ini"


Well here we go for the next day...
hari ke 2 main fatal frame, baru juga main sekitar 45 menit-an dan kalo ga salah masih di kiryu house yang nyusun twin dolls gw udah jejeritan. Pertama kalinya dalam sejarah tuh....
Tapi sumpah emang serem banget that stupid doll keep say "why kill.... why kill", belom lagi hantu yang kepalanya ampir putus, trus hantu cewe yang pake kimono itu....
gosh!!! ENOUGH!!! stop playin for today, im fuckin creepy out today. ga berani bobo sendirian. hiks...alin bobo bareng yuk.....



Hari ketiga main FATAL FRAME....
ga nyampe berjam-jam ko mainnya, trus udah lumayan terbiasa ngeliat penampakan yang serem-serem. scene nya juga ga begitu nakutin kaya kemaren, cuma joy sticknya doang yang getarannya makin kenceng, ampe gw takut kalo bakal rusak (PS nya minjem nih, gawat kalo ampe rusak hahahaha)

Well, gw dapet ending yang ceritanya  pas di Crimson Sacrifice Ritual si mayu was possesed by sae and mio had no control over her hands trus ngecekek adenya sendiri... sucks!! padahal kan mainnya butuh perjuangan berhari-hari, ampe teriak-teriak, dan ketakutan sendiri. eh endingnya malah gitu....tapi setelah dipikir-pikir emang mendingan ending yang ini daripada alternative ending yang mio berhasil nyelamatin mayu tapi ujung-ujungnya si mayu jadi buta gara-gara ngeliat arwah di dalam abyss.

Fiuwh, jadi ketagihan main game horror, so let's play FATAL FRAME 3!!! ga sabar nunggu besok....

Kesimpulannya :
main fatal frame malem-malem + lampu dimatiin
tindakan paling fatal yang pernah gw lakuin


hotel 626

Hotel 626 Game horror online yang lama banget ga pernah dimainin akhirnya tadi malem selesai dimainin juga. Serem banget, apalagi sound effect ma sudut pandang yang seolah-olah kita yang ada disitu.Gosh.... ampe beberapa kali nutup mata and hold my breath gara-gara takut mati.

Ini salah satu penampakan maid ghost yang ada di salah satu kamar hotel
She lives in the darkness, show her the light

Kalo menurut gw di stage ini yang paling seru, kita disuruh mecahin kode supaya bisa keluar dari
this fuckin room

Apa jadinya kalo ga ada dia?
kayanya gw ga bakal bisa nyelesain game ini sampe kapan pun deh, hehe arigato na...

girls day out part 2

PLAN B is TO MAKE PLAN A HAPPEN NO MATTER WHAD !!

Udah ngerencanain buat liburan taun baru ke Jogja, eh malah batal. Gara-gara ada yang mendadak ngebatalin rencana kita, trus satu per satu juga udah mulai males kalo dah kaya gini. So we make the plan B "kita mesti liburan!!!"

And here we are, plan B kita udah nyampe di part 2, hohoho senangnya. Hari ini cuma nonton doang sih. Tapi seru aja nontonnya marathon, mulai dari new moon terus lanjut lagi nonton avatar. Pulangnya nemenin icha beli oleh-oleh.Terus sempet diikutin sama stalker, gee... its so make me crappy out.

Udah gitu pas lagi nonton tadi, ketemu sama ibu yang punya 3 orang anak yang masih kecil-kecil. Kalo gw bilang si ibu itu psycho banget. Masa anaknya yang paling kecil dibiarin tidur-tiduran di tengah jalan and the problem is itu lagi crowded banget, gimana kalo anaknya keinjek?? trus yang paling serem itu waktu si ibu itu nonjok anaknya yang paling gede. Sumpah ga tega banget gw liatnya. Masa ia anaknya sendiri di tonjok pas banget di matanya, mana anak itu seumuran ma ade gw yang paling kecil pula.... nyesek banget liatnya. Sebenernya pengen banget ngelaporin ke polisi, tu kan dah termasuk kekerasan terhadap anak dibawah umur + KDRT. tapi gw lebih takut lagi kalo si tante itu ngedamprat gw... Kenapa sih si tante itu jahat banget ma anaknya sendiri???


girls day out part 1

Sebenernya aku emang ga ngerayain x-mas, tapi ga tau kenapa aku termasuk orang yang paling excited kalo udah x-mas. Mungkin karena stuffnya pada lucu-lucu, makanya bisa sampe excited gitu and this is my first time to celebrate x-mas, hehe...

Kaya tadi tuh, Alin ngajakin aku ama mbak runnie ke acara charity christmas di Score gitu. Seru banget deh,  mana tadi ada yang nyanyi lagu "my grown up christmas list" pula, duh itu kan lagu x-mas favorite aku. Trus ada si aming ma abang Dirly, hehehe. Si aming kocak banget, dia ngebahas spesialisasi "genderless"nya dia ampe nyanyi we wish you marry christmas dan dilirik terakhir diganti idul fitri. Untung aja reaksi yang lain pada ketawa, gimana jadinya kalo yang lain pada ga terima?  Intinya sih ga nyesel dateng ke acara tadi. Thanx ya alin..... emmmuach,,,,

Here some pic that i taken for this moment.....
* sebelum nonton konser, ayo kita mam J-pop + yoghurt dulu *

* INVITATION ONLY *

* alin - runnie chui - chan chan - bonneth *





 * take a pic wit mr snowman hehe *

SO close but still SO far...


Kadang kita emang ga pernah sadar betapa preciousnya orang yang saat ini deket sama kita sampai orang itu pergi...

* So close but still So far... *
Kadang orang yang keliatannya deket banget dengan kita malah berasa jauuuuuuuuh banget, atau bisa jadi malah kebalikannya. Orang yang jauh dari kita malah sebenernya deket banget. Hmmmm already far... but still so close in my heart ya?

Kadang to love someone you have to be unselfish enough to give everything that she want to make her happy, tapi kadang setelah si cowo nunjukin apa yang dia rasain ke si cewe.Eh si cewe malah ngehindar pura-pura ga tau kalo sebenernya ada cowo yang selalu merhatiin dan ngarep lebih ke dia.

Kenapa ketika mencintai seseorang kadang kita ga mendapatkan hal yang sama dan pasti ada unbalance didalam cinta itu? People say unbalance make you strong padahal kan kalo dipikir-pikir it's kinda fate game and it's pretty annoying...

When you’re beside me look how far we’ve come so far
So far we are so close
We’re so close to reaching that famous happy end
And almost believing this was not pretend

Awkward Moment

This whad happened wit me...

Boy : "Can you make eye contact wit me?"
Girl : "Uhm not sure, but i'll try. Is that important thing?"
Boy : "Yes for me. So, can you just do it?"
Girl : "Well, sorry,,, its too awkward for me"

Gee... I DONT GET IT!!!
Kenapa sih eye contact bisa sepenting itu, bukannya konteksnya lagi ngobrol biasa ya??
Dan yang paling aneh, kenapa ga bisa ngelakuin eye contact sama orang ini sih??

Setelah nge-googling dan nanya-nanya ke temen, ternyata orang yang ngehindari eye contact itu adalah orang yang takut kehipnotis, lagi pengen ngehindarin sesuatu, lagi bohong dan takut ketauan, lagi nutupin sesuatu dan ga pengen orang itu tau, ngerasa ga nyaman kalo ngelakuin eye contact, dan yang paling extreme bisa jadi i'm in love....

Ya ampun, ko kemungkinanya banyak banget sih? trus gw masuk yang mana dong?

Stupid Love Story

Gara-gara ngedengerin lagunya backstreet boys yang drowning, more than that, never gone, sama shape of my heart ko bawaannya jadi mellow gini ya?? trus jadi keinget sama most stupid love story yang pernah gw baca. Breathless banget pas selesai ngebacanya.

So here the story goes..

10th grade
As I sat there in English class, I stared at the girl next to me. She was my so called “best friend”. I stared at her long, silky hair, and wished she was mine. But she didn’t notice me like that, and I knew it. After class, she walked up to me and asked me for the notes she had missed the day before and handed them to her. She said “thanks” and gave me a kiss on the cheek. I wanted to tell her, I want her to know that I don’t want to be just friends, I love her but I’m just too shy, and I don’t know why.

11th grade
The phone rang. On the other end, it was her. She was in tears, mumbling on and on about how her love had broke her heart. She asked me to come over because she didn’t want to be alone, so I did. As I sat next to her on the sofa, I stared at her soft eyes, wishing she was mine. After 2 hours, one Drew Barrymore movie, and three bags of chips, she decided to go to sleep. She looked at me, said “thanks” and gave me a kiss on the cheek. I want to tell her, I want her to know that I don’t want to be just friends, I love her but I’m just too shy, and I don’t know why.

Senior year
The day before prom she walked to my locker. My date is sick” she said; he’s not going to go well, I didn’t have a date, and in 7th grade, we made a promise that if neither of us had dates, we would go together just as “best friends”. So we did. Prom night, after everything was over, I was standing at her front door step. I stared at her as she smiled at me and stared at me with her crystal eyes. I want her to be mine, but she isn’t think of me like that, and I know it. Then she said “I had the best time, thanks!” and gave me a kiss on the cheek. I want to tell her, I want her to know that I don’t want to be just friends, I love her but I’m just too shy, and I don’t know why.

Graduation Day
A day passed, then a week, then a month. Before I could blink, it was graduation day. I watched as her perfect body floated like an angel up on stage to get her diploma. I wanted her to be mine, but she didn’t notice me like that, and I knew it. Before everyone went home, she came to me in her smock and hat, and cried as I hugged her. Then she lifted her head from my shoulder and said, “you’re my best friend, thanks” and gave me a kiss on the cheek. I want to tell her, I want her to know that I don’t want to be just friends, I love her but I’m just too shy, and I don’t know why.

A Few Years Later
Now I sit in the pews of the church. That girl is getting married now. I watched her say “I do” and drive off to her new life, married to another man. I wanted her to be mine, but she didn’t see me like that, and I knew it. But before she drove away, she came to me and said “you came!”. She said “thanks” and kissed me on the cheek. I want to tell her, I want her to know that I don’t want to be just friends, I love her but I’m just too shy, and I don’t know why.

Funeral
Years passed, I looked down at the coffin of a girl who used to be my “best friend”. At the service, they read a diary entry she had wrote in her high school years. This is what it read: I stare at him wishing he was mine, but he doesn’t notice me like that, and I know it. I want to tell him, I want him to know that I don’t want to be just friends, I love him but I’m just too shy, and I don’t know why. I wish he would tell me he loved me! `I wish I did too…` I thought to my self, and I cried.

The Confession of...

milkysmile Eotteokhanya....
I'm thinking when i was walking alone on the usual way back home. Everything's going badly i know that, but reaching out and chasing after the gathering time its seem i should... ah, oppa eotteokhanya?

Just looking up at the endless skies, i spread my arms and cried out and it hasn't disappeared those feelings are in my chest. Well sometimes i think how if we stepped out from certainty but someday its fly again. If there's something i want to do, i should press that forward without hesitation. Omo, i understand such things, i guess. I guess it's like that, even if anything happened i'll take off once again.

Well, in an unknown future, there might be some anxious moments but who knows if there’ll be nothing to fear. In a bitter world, there is bound to be hurt and i know i’ll make it through...

You Are Melody Number